株式会社スタッフサポーター

個人情報の取り扱いについて │ プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

当社が提供する人材紹介サービス(有料職業紹介事業)(以下、「本サービス」といいます)で取得する利用者の個人情報取り扱いについてご説明します。
なお、当社の個人情報保護方針については下段にある「プライバシーポリシー」をご確認ください。

(1)利用目的

本サービスで取得する個人情報は、以下の目的に限定して利用し、その他の目的で利用することはありません。

  • 本サービスを提供するために、本サービスの利用者(求人者及び求職者双方を含みます。)が当社に対してご提供いただいた情報全般(以下、「登録情報」といいます。)を利用します。
  • 本サービスの提供に伴う選考、事務代行その他関連業務の遂行のために、氏名、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、住所、振込先口座、職歴、スキル、希望条件その他応募の際に求職者から提供を受けた情報(以下、「応募情報」といいます。)を利用します。
  • 利用者に本サービスに関するご案内及びお知らせをする等、必要に応じてご連絡をするために、登録情報を利用する場合があります。
  • 利用者からの質問・お問い合わせに的確にお答えするため、利用者の利用方法・利用環境に関する情報を利用する場合があります。
  • 利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的で本サービスを使用しようとする利用者による本サービスの利用をお断りするため、登録情報を利用する場合があります。
  • 利用者からの要望の分析、本サービスの利用に関する各種統計データの算出・集計及びそれらの結果分析を行い、本サービスの向上・改善又は新サービスの開発のため、登録情報を利用する場合があります。
(2)第三者への情報提供

当社は利用者の個人情報を、以下の正当な理由がある場合を除き、第三者に開示又は提供しません。

  • 情報開示や共有、提供について利用者の同意がある場合。 利用者が希望するサービスを提供するために、情報の開示や共有が必要と認められる場合。
  • 本サービスの提供に伴う採用選考等のために必要な場合。(応募情報を、当社と本サービス利用契約を締結した企業もしくは個店オーナー(以下、「求人者」といいます。)、及び求人者の委託先に提供します。)
  • 利用者に本サービスを提供する目的で、当社からの委託を受けて本サービスの提供業務を行う会社が、業務の遂行にあたり必要とする場合。(当社が利用者に特にお知らせした場合を除いて、当該会社は、当社が提供した情報を上記目的達成のためにのみ利用し、必要な限度を超えて利用することはできません。)
  • 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合。
  • 当社が運営するサイト上での利用者の行為が、利用規約等に反し、当社及びその他利用者の権利、財産及びサービス等を保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。
  • 個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により提供する場合。(その他法令に基づく場合になど)
(3)委託

当社は、個人情報を取扱う業務の全部又は一部を、当社と同等以上の安全管理措置が講じられていると評価し、契約した委託先に外部委託することがあります。なお、当該委託先における個人情報の取扱いについては、当社が責任を負います。

(4)開示等の請求

当社で取り扱っている開示対象個人情報について、当社への個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められる場合、以下の連絡先までご連絡ください。当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。なお、個人情報の削除を請求された場合、申し出の時期によっては、削除完了後も当社から郵送物等が届いてしまう場合があります。予めご了承ください。

  • 開示等の申出先
    株式会社スタッフサポーター 苦情・相談受付窓口
    住 所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-3 東京宝塚ビル7階
    連絡先:ss_privacy@staffsupporter.co.jp
  • 開示等のご請求の受付
    開示等の対応に関しましては、郵送又はメールにてご請求いただきますようお願いいたします。
  • 本人確認方法について
    免許証、住民基本台帳ネットワークカード(写真付き)等にてご確認をさせていただきます。またメールにてご連絡いただいた場合には、改めて当社よりご連絡をさせていただきます。
  • 手数料
    無料。ただし、手数料について変更をする場合には、あらかじめ公表します。
  • 代理人による開示のご請求
    開示のご請求をされる方が未成年者もしくは成年被後見人の法定代理人あるいは開示の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、下記の書類(i又はii)を同封ください。
    • 法定代理人の場合
      • 法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
      • 法定代理人ご本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、又は健康保険証のコピー) 1通
    • 委任による代理人の場合
      • 委任状 1通
      • 代理人ご本人であることを確認するための書類(代理人の運転免許証、又は健康保険証のコピー) 1通
(5)個人情報を提供されることの任意性

個人情報のご提供は、利用者の任意によるものです。ただし、本サービスのご提供にあたり、必要な情報を提供いただけない場合、本サービスを適切な状態で提供できない可能性があり、また、本サービスの利用をお断りすることがあります。予めご了承ください。

(6)ご本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合

当社は、利用者のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信及び統計データの取得のため、Cookie及びlocalStorageを使用します。
また、CookieやlocalStorage、JavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内における利用者の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)及びスマートフォン等利用時の、利用者の承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。
ただし、Cookie及びlocalStorage、行動履歴等には個人情報は一切含まれません。

(7)個人情報に関する連絡先

個人情報保護管理者 事業推進本部担当者
ss_privacy@staffsupporter.co.jp

株式会社スタッフサポーター
代表取締役 石橋 弘二

プライバシーポリシー

株式会社スタッフサポーターは有料職業紹介に関する事業を行っています。当社が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えています。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

  • 個人情報の取得、利用及び提供について
    当社の全ての事業で取り扱う個人情報および当社従業員の個人情報について、当社の事業の内容と規模を考慮した、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱(以下、「目的外利用」という)を行うことはありません。目的外利用を行う場合には、予めご本人の同意を得るものとし、同意を得ず目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • 個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他規範について
    当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  • 個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正について
    当社は、当社が管理する個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止するために、個人情報の取扱いに関する社内規程および体制を整備し、合理的な防止策を実施します。また、個人情報の漏洩、滅失又は毀損が発生した場合には、速やかに是正措置を講じ、再発防止策を策定し実施します。
  • 苦情及び相談への対応について
    当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談に誠実かつ迅速に対応します。
    個人情報の取扱いに関する苦情及び相談は、下記担当までご連絡下さい。
    株式会社スタッフサポーター 個人情報取扱責任者
    住 所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-3 東京宝塚ビル7F
    連絡先:ss_privacy@staffsupporter.co.jp
  • 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
    当社は、個人情報保護のための取り組みを着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
株式会社スタッフサポーター
代表取締役 石橋 弘二
令和元年11月15日 制定